Организация системы управления персоналом на предприятиях

Другие важные в жизнедеятельности государства структуры исполнительной власти могут быть сформированы в качестве самостоятельных структур в составе Кабинета министров следующим образом: Мы уверены, что в рамках такой структуры можно реально оптимизировать государственный аппарат управления жизненно важными сферами и отраслями. При этом считаем необходимым сохранить за Народным Собранием право вынесения вотума недоверия требования отставки отдельному члену Кабинета министров. СМИ Наша программа носит социально ориентированный характер, потому что Республика Абхазия должна быть развитым, демократическим, социально ориентированным государством. Права, свобода человека неразрывно связаны с его личной ответственностью перед обществом. Игнорирование этого постулата переходит в произвол, отсутствие порядка и условий для цивилизованного развития.

Кадровая проблема в развитии туристского кластера Республики Казахстан

На основании изложенного в данной части исследования можно сделать следующие выводы. Важной особенностью услуг, которые предоставляют современные гостиницы, отличающей их, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на неоднородность и качество услуг индустрии гостеприимства.

Уровень предоставляемых услуг в гостинице — это ее репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также знаний в области туристского бизнеса необходима соответствующая психологическая подготовка, владение вопросами межличностного общения. компаний в индустрии туризма (например, гостиничные номера.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц.

Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал. Многие московские вузы, даже те, которые ранее не специализировались в этой области, с энтузиазмом откликнулись на запросы времени и занялись соответствующей подготовкой студентов. Причем, как правило, не на бюджетной, а на коммерческой основе. Более того, в некоторых вузах при поступлении на платное отделение есть конкурс.

Так что же привлекает абитуриентов?

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике. Кроме того, и обычные гостиницы стараются внедрять в свою работы различные инновации — уникальные услуги, телевизионные и интернет — технологии, инновационные формы маркетинга и т.

Образование в сфере туризма и гостиничного хозяйства динамично морально-психологическим качествам готовых работать в сфере туризма». в рамках подготовки работников гостиничного и туристского бизнеса, но и кадров, соответствующих требованиям времени, университету.

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь. Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи.

Внутренние стандарты, предполагают централизацию ряда организационно-хозяйственных функций предприятий, вступающих в гостиничную цепь и могут включать в себя самые разнообразные виды и направления деятельности. Например, разработку и использование общего логотипа и товарной марки, распространение рекламно-информационных материалов по всему миру, включение гостиниц в международные компьютерные системы бронирования туристических услуг, разработку дизайна гостиниц, включая фирменный стиль, оформление фасадов и интерьеров номеров, подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации работников, управление персоналом предприятия и другие.

Спортивный туризм

Дается анализ существующих образовательных программ, говорится об основных проблемах подготовки кадров для сферы туризма, о некачественном практическом обучении студентов, о необходимости совершенствования образовательного процесса в плане улучшения образовательных программ, внедрения новых технологий и методов обучения студентов, об организации профессиональной подготовки педагогов, о качестве учебников и учебных пособий, о необходимости внедрения новых технологий в образовательный процесс. ; , , , ,"" 2 4.

В настоящее время в стране подготовка кадров для сферы туризма осуществляется по программам высшего и среднего профессионального образования. В настоящее время в стране насчитывается высших учебных заведений, средних профессиональных учебных заведений, которые занимаются подготовкой кадров для сферы туризма. По программам высшего образования подготовка кадров осуществляется по следующим направлениям:

курса для направления подготовки «Туризм». В пособии дается . Социально- психологические Гостиничный менеджмент: учебное пособие / коллектив авторов ; под ред. Необходимо охарактеризовать бизнес, определить . туристской сферы деятельности в отдельную отрасль экономики.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами. Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов. Те, в которых останавливались представители аристократии и государственные чиновники, строились по всем правилам архитектурного искусства и предлагали по тем временам широкий спектр услуг.

Ваш -адрес н.

Партнёры Система образования в туризме не отвечает требованиям отрасли Главная проблема системы образования в сфере туризма — это то, что она пока не отвечает требованиям отрасли, количественные показатели подготовки специалистов обогнали качественные, программа в вузах не согласовывается с потребностями рынка, и в вузах не применяют стандарты, которые учитываются при приеме специалистов на работу. До года для компаний, являющихся туристическими операторами, правительственное положение о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности устанавливало требования к целому ряду сотрудников отрасли.

Определенные должности в компании-туроператоре могли занимать только профессионалы со специальным образованием. Сегодня этого требования нет. Впрочем, работодатели, как и прежде, при наборе персонала обращают внимание больше не на профильное образование, а на профессиональные компетенции в области менеджмента, которые зачастую нарабатываются практикой.

Необходимо обеспечить предоставление туристам качественных туристских . международный туризм – это совокупность деятельности в сфере выездного и . Целью тур фирмы является создание соответствующего тематики и .. Турагентство - достаточно распространенный вид бизнеса в туризме.

Электроника Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Основные квалификационные требования к персоналу в индустрии туризма К основным профессиям и должностям на предприятиях туристского бизнеса относятся: Должностные обязанности всех работников предприятий гостеприимства и туризма регулируются, как правило, квалификационными характеристиками должностей служащих; должностными инструкциями; положением об оплате, индивидуальным планом работы и пр.

Основные квалификационные требования и должностные инструкции к персоналу в индустрии туризма, как правило, разрабатываются предприятием самостоятельно на основе опыта и квалификации руководителя. Но основные квалификационные требования указанных должностей и профессий сводятся к выполнению следующих задач:

Специальность 100401.51 – Туризм

Приложение Введение Корпоративная культура для сотрудников компании — это то, что связывает их воедино. То, что заставляет и мотивирует их работать в компании согласно принятым правилам. Это ответ на вопрос: Именно этим и объясняется актуальность выбранной мной темы. Так же необходимо отметить следующее: Социокультурный анализ особенностей современного общества приводит к выводу о закономерном превращении корпоративной культуры из спонтанно складывающейся характеристики организации в инструмент целенаправленного управления персоналом, механизм повышения конкурентоспособности организации.

Туризма необходим специалист, который имеет достаточные знания, специалиста по туристического и гостиничного обслуживания, гидов уровень их психологической готовности и профессиональной подготовки. в процессе обучения соответствующих знаний, умений и навыков.

Система управления персоналом в организациях индустрии туризма Важной особенностью туристского продукта, отличающей его прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на его неоднородность и качество. Персонал в индустрии туризма является одним из основных ресурсов конкурентных преимуществ организации, и, следовательно, качество обслуживания в туристских организациях зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление людьми превращается в одну из важнейших функций туристской организации - в функцию управления персоналом. В теории менеджмента используется большое количество терминов, отражающих участие людей в общественном производстве: Выделяя в качестве стержневого объекта человека, они раскрывают различные аспекты проблемы управления персоналом и подходы к ее решению.

Для поддержания качества обслуживания многие организации индустрии туризма разрабатывают стандарты обслуживания - комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания туристов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Стандарт определяет критерии, по которым оценивается уровень обслуживания клиентов и деятельность персонала организации.

К таким критериям, например в гостиницах, относятся следующие: Однако стандартизация не решает всех вопросов качественного обслуживания клиента, так как качество туристских услуг - это свойство, которое предназначено для формирования у потребителя чувства удовлетворенности, восприятия им полученного обслуживания как соответствующего его требованиям ожиданиям.

Маркетинговые исследования российского рынка туризма

Татьяна Николаевна Алексеенко ннотация В статье анализируются основы компетентностного подхода в системе профессионального образования сферы туризма, в частности, выделяются проблемы, которые в современном образовательном пространстве оказывают тормозящее влияние на процесс его реализации на практике. В статье исследованы региональные системы непрерывного образования, профессиональная подготовка будущих специалистов учетом текущей ситуации развития турима и потребностей рынка труда отрасли; удовлетворение запросов работодателей и ситуация на рынке труда региональной системы непрерывного образования.

В работе рассмотрены социальные факторы, определяющие системный подход к развитию регионального туризма, как многоуровневого непрерывного образования, представленного в виде совокупности социальных факторов, что в данном исследовании отражено как феномен, который отражает совокупность характеристик системы образования в социальной среде на основе взаимодействия между социальными партнерами в регионе.

Представлена информация о системности непрерывного профессионального туристского образования, обусловленная комплексом социально-педагогических условий, что влияет на содержание, формы и методы обучения. Выстроена тесная связь между этапами образовательного процесса, опр6еделена логика его дальнейшего развития.

Поэтому необходимо серьезное реформирование всех сфер деятельности .. в сфере туристского и гостиничного бизнеса, усиления инвестиционной Для этих целей необходима подготовка соответствующих кадров, создание .. центры информации и документации, службы психологической помощи.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер.

Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда". Иногда персонал гостиницы подвергается враждебному психологическому воздействию. Агрессивность гостя нередко либо провоцирует персонал гостиницы на ответную враждебность, либо делает его беспомощным. Психологи выделяют роли, которые чаще всего исполняют агрессивно настроенные посетители - трудные гости:

Роль человеческого фактора в индустрии туризма.

Индустрия туризма и гостиничного хозяйства в современном мире превратилась в крупную отрасль обслуживания населения, так как туризм является одним из наиболее популярных современных видов отдыха и является важной частью жизни человека, с его естественным желанием познанием нового и хотя бы временного возвращения в окружающую природную среду. В Концепции развития туризма в Республике Казахстан говорится, что туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике.

По данным Всемирной Туристкой Организации ВТО , он обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта, свыше 11 процентов международных инвестиций, каждое 9-е рабочее место в мировом производстве и Казахстан, с его огромными природными ресурсами, имеет уникальную возможность занять свою нишу на мировом туристском рынке [3]. Богатейшая история республики, начинающаяся с первого века до нашей эры, редкостные материальные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, открытость республики и ее готовность к сотрудничеству, - все это располагает к интенсивному развитию индустрии гостеприимства.

Планирование и развитие карьеры в сфере туризма и мотивация персонала . услуг, помимо технологической подготовки, знаний гостинично- туристского бизнеса, необходима соответствующая психологическая подготовка.

Скачать Спецвыпуск Сборник статей по итогам работы студенческого научного кружка кафедры таможенных операций и таможенного контроля Библиографическое описание: В настоящее время в данной отрасли экономики существует множество проблем наиболее актуальными из которых являются: Проблема управления кадрами в сфере туризма всегда актуальна, наряду с проблемой некачественного сервиса, стандарты которого не соответствуют общепринятым международным стандартам.

На сегодняшний день, основными задачами сферы туризма в РФ является развитие рыночных отношений, внедрение современных методов регулирования данных отношений, проведение социально психологической диагностики, уменьшение вероятности возникновения конфликтных ситуаций, повышение профессионального уровня специалистов социально культурного сервиса и туризма, постоянное проведение маркетинговых исследований и др. Помимо социальных проблем в данной отрасли экономики в последнее время наблюдается обострение проблемы связанной с политической и экономической нестабильностью.

Перечисленные выше проблемы значительно тормозят развитие туризма и как следствие способствуют массовому оттоку дохода.

Психологическая культура сервиса

Введение к работе Актуальность исследования. В последнее десятилетие индустрия туризма в России стремительно развивается. Возникают новые гостиничные комплексы, предприятия питания, транспортные и экскурсионные предприятия, предприятия по производству сувениров, информационные и рекламные службы, а также все новые и новые учебные заведения туристского профиля. Складывается крупный самостоятельный хозяйственный комплекс, состоящий из групп отраслей и предприятий, в каждом из которых работает множество людей, которые, собственно говоря, и являются основой существования этого огромного механизма.

но относим к «сфере гостеприимства»), в туристских компаниях, формиру- найти партнеров в бизнесе, приобрести и постоянно развивать . психологии общения, представленных в этом разделе, позволит учитывать кативистики в практике делового общения необходимо знание.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции. Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!