Правовые основы (нормативное регулирование) деятельности инвестиционных фондов

Деятельность инвестиционных фондов в каждой стране регулируется специальным законодательством, одной из общих черт которого является разделение фондов на виды с различным регулированием. Виды фондов По наличию или отсутствию возможностей для инвесторов погашения своих паев или выхода из фонда в любой или заранее определенный промежуток времени фонды делятся на открытые и закрытые. Первые являются наиболее популярными, поскольку могут осуществлять дополнительные эмиссии акций по требованию инвесторов, желающих их приобрести. Классификацию фондов можно провести по привязке к одной или нескольким юрисдикциям, откуда производится управление фондом или где расположен администратор фонда, находящегося в другой. Кроме того, можно разделить фонды и по организационно-правовым формам: Более подробно хотелось бы остановиться на классификации фондов, исходя из правовых основ их деятельности на примере Британских Виргинских и Кайманских островов. предлагает свои услуги неограниченному количеству инвесторов. При этом они могут быть как физическими, так и юридическими лицами. В круг клиентов ограничен.

§ 9.3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Основные термины и их определения 1. Для целей настоящего Закона применяются следующие основные термины и их определения: Статья 2. Сфера применения настоящего Закона 1. Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, связанные с созданием в целях инвестиционной деятельности иных фондов, если они не отвечают признакам акционерных инвестиционных фондов или паевых инвестиционных фондов, предусмотренным настоящим Законом.

основа деятельности инвестици- онных фондов в Республике . фондом действует в любой организационно-правовой форме.

Раздел . Задача Закона Задачей настоящего Закона является регулирование общественных отношений, возникающих в сфере совместного инвестирования по созданию и деятельности субъектов совместного инвестирования, обеспечение гарантий прав собственности на ценные бумаги и защита прав участников фондового рынка. Статья 2. Законодательство в сфере совместного инвестирования Отношения в сфере совместного инвестирования регулируются законами Украины и иными нормативно-правовыми актами по вопросам функционирования фондового рынка и по вопросам деятельности акционерных обществ в части, не противоречащей нормам настоящего Закона, а также настоящим Законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативно-правовыми актами.

Статья 3. Определение терминов Термины, которые употребляются в настоящем Законе, имеют следующее значение: Средства, внесенные учредителями корпоративного инвестиционного фонда, считаются средствами совместного инвестирования после внесения такого фонда в Единый государственный реестр ИСИ далее - реестр ИСИ. Ведение реестра ИСИ осуществляется Комиссией; 10 связанное лицо: Ценные бумаги ИСИ одного выпуска должны иметь одинаковую форму существования.

Утратил силу - Законом РК от 7 июля г. Утратил силу Законом РК от Настоящий Закон определяет правовой статус инвестиционных фондов в Республике Казахстан, устанавливает особенности создания и регулирует их деятельность. Инвестиционные фонды создаются и действуют с целью защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг и снижения рисков инвестирования посредством привлечения и последующего диверсифицированного инвестирования денег в ценные бумаги.

В нем установлены условия осуществления инвестиционной деятельности, формы и методы ее государственного регулирования, гарантии прав.

Альтернативные инвестиционные фонды Альтернативный инвестиционный фонд — это фонд коллективных инвестиций, который: Альтернативный инвестиционный фонд открытого или закрытого типа может быть создан путем заключения договора, создания траста, учерждения компании в соответстии с уставом, либо в рамках какой-либо другой организационно-правовой формы. Законом установлено, что альтернативный инвестиционный фонд не может быть фондом коллективных инвестиций в ценные бумаги или принадлежать к другому типу регламентированных в законе инвестиционных компаний.

Деятельность таких фондов и их управляющих компаний регламентирована Европейской директивой. Необходимые условия для лицензирования Лицензирование альтернативного инвестиционного фонда в Лихтенштейне осуществляет Служба по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн. Управляющая компания альтернативного инвестиционного фонда, зарегистрированная в Лихтенштейне, должна подать заявление в Службу по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн об управляемом фонде, чтобы получить разрешение на распространение паев альтернативного инвестиционного фонда в Лихтенштейне: Заявление и процедура лицензирования Заявление на получение лицензии альтернативного инвестиционного фонда подается в Службу по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн.

Заявление на получение лицензии должно включать в себя, в частности: В течение 20 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов Служба по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейнследует должна принять решение о лицензировании. Данный срок может быть продлен до двух месяцев.

ЗАКОН УКРАИНЫ

Дальнейшее развитие транспортного комплекса Ростовской области и усиление существующих конкурентных преимуществ будет обеспечено за счет: Увеличения пропускной способности водных транспортных путей: Повышения эффективности работы портовых сооружений: Расширения федеральных автомобильных дорог, развития инфраструктуры придорожного сервиса. Проведения реконструкции аэродрома и расширения взлетно-посадочной полосы.

Проанализированы основные организационные формы создания и параметры инвестиционной деятельности Фонда. Под инвестиционной.

По замыслу идеологов приватизации в России ЧИФы должны были сыграть роль новых институциональных инвесторов на вновь создаваемом российском рынке ценных бумаг , которые способны были бы в качестве крупных акционеров контролировать деятельность администрации предприятий в интересах вкладчиков фонда [1]. Механизм создания ЧИФа[ править править код ] Чековые инвестиционные фонды создавались как акционерные инвестиционные фонды закрытого типа, не имеющие обязательства выкупать свои акции у акционеров.

В качестве оплаты собственных акций ЧИФы принимали ваучеры, идеи, средства. Полученные средства инвестировались управляющей компанией ЧИФа в акции приватизируемых предприятий с целью получения дохода. В дальнейшем начался процесс реорганизации фондов путём слияния или поглощения, отзывов лицензий, преобразования в иные организационные структуры акционерные общества , акционерные инвестиционные фонды , инвестиционные компании.

В результате этих процессов количество ЧИФов сократилось до к началу года. Схема действия чековы инвестиционны фондов была примерно одинакова: Затем, акции продавались с баланса чековы инвестиционны фондов на баланс структур, контролируемых влиятельными в регионе группировками зачастую организованной преступностью по низкой балансовой стоимости, оставляя номинальные активы в фонде для последующей фактической ликвидации.

ФКЦБ России целью решения проблемы двойного налогообложения доходов приняла решение о том, что ЧИФы могут преобразовываться в паевые инвестиционные фонды.

Альтернативные инвестиционные фонды

Главным нововведением стал долгожданный тип инвестиционного фонда — зарегистрированный альтернативный инвестиционный фонд — , который не подлежит прямому надзору со стороны комиссии по ценным бумагам Кипра , что ранее было обязательным для всех альтернативных инвестиционных фондов, создаваемых на Кипре. Целью нововведения является предоставление ускоренного режима создания фондовых структур и облегчение их функционирования. Напоминаем, что подобный вид фонда уже существует в Люксембурге и на Мальте и пользуется большим спросом.

Деятельность инвестиционной компании осуществляется по двум основным Инвестиционный фонд представляет собой ОАО, аккумулирующее.

Частный фонд устраняет конфликты с украинским законодательством Частный фонд англ. - это универсальный инструмент защиты активов и налогового планирования. Это структура, у которой нет владельцев, однако есть лица, которые контролируют ее деятельность. Впервые частные фонды появились в Лихтенштейне в году. По своим функциям частный фонд похож на траст в странах с англо-саксонской системой права. Однако в отличие от траста, частный фонд считается юридическим лицом.

При создании частного фонда Учредитель англ. передает в него некоторые активы для владения и управления в интересах Бенефициаров англ. либо для достижения других целей например, благотворительных.

Чековый инвестиционный фонд

Создание региональных инвестиционных фондов Одним из перспективных направлений деятельности НАПИ является создание и сопровождение деятельности региональных инвестиционных фондов. Фонд позволяет аккумулировать значительные финансовые средства российских и зарубежных инвесторов для прямых инвестиций в наиболее перспективные существующие предприятия региона и в проекты по созданию новых производств. Срок работы Фонда составляет, как правило, от 4 до 8 лет. Деятельность Фонда состоит в инвестировании финансовых средств в развитие производства товаров услуг с целью роста рыночной стоимости предприятия и обеспечения соответствующего дохода инвесторам после реализации инвестиционного проекта.

В качестве учредителей Фонда могут выступать региональная администрация, российские и зарубежные инвесторы.

Правовые основы деятельности паевого инвестиционного фонда в России фонда и управляющей компанией к организационно-правовой форме.

Лихтенштейн в значительной степени отвечает своему предназначению как центр инвестиционных фондов, поскольку защита инвесторов является неотъемлемой частью его законодательства. Отсутствие налогообложения на уровне фонда Инвестиционные фонды, зарегистрированные в Лихтенштейне [организации коллективного инвестирования в переводные ценные бумаги и фонды альтернативных инвестиций ] сами по себе не подлежат налогообложению.

Это означает, что на уровне фонда дивидендов, процентного дохода и курсовой прибыли налоги они не платят. На уровне индивидуального инвестора обязательства по уплате налога зависят от того, какие правила действуют в стране резидентства инвестора. Это означает, что при определенных условиях зарегистрированные в Лихтенштейне компании по управлению фондом, организации коллективного инвестирования в переводные ценные бумаги и фонды альтернативных инвестиций имеют свободный, характеризующийся равными условиями для всех доступ на европейский рынок.

Конфигурация и структура фонда Организационно-правовая форма фонда может выбираться без ограничений в соответствии с требованиями организатора фонда. Обычно фонды организуются либо на договорной основе, либо в форме юридического лица. Благодаря возможности создания зонтичных фондов, состоящих из нескольких субфондов, значительно сокращаются затраты. При этом такие послабления зависят от конкретных ограничений паспорт ЕС, каналы распределения, и т.

Работая вместе, мы сможем найти идеальную конфигурацию фонда для любого заданного целевого проекта. Защита инвестора Лихтенштейн как финансовый и фондовый центр осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, гармонизированным с законодательством ЕС, и под контролем независимых надзорных органов. Положения о защите инвесторов прочно закреплены в законе Лихтенштейна об инвестиционных фондах. Защиту инвестора постоянно обеспечивают Управление по делам финансового рынка Лихтенштейн , независимые аудиторские компании и сертифицированные аудиторы; все они должны получить разрешение .

Организационная структура ПИФ и органы управления

В частности, это отсутствие единой политики в деятельности профсоюзов, системной работы республиканского объединения с отраслевыми, региональными и локальными профсоюзами, ответственности профсоюзов и его членов за принимаемые решения, единых требований к уставу профессионального союза и четких законодательно обозначенных прав и обязанностей профессиональных союзов. Кроме того, предлагается закрепить обязательные требования к уставу профсоюза организационная структура и порядок формирования профсоюза, порядок участия в качестве членской организации , конкретизировать права профсоюзов, установить их обязанности, которые в действующей редакции Закона прямо не предусмотрены.

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 20 февраля года. В целях совершенствования законодательства Кыргызской Республики по вопросам деятельности инвестиционных фондов принятый Закон вносит изменения и дополнения:

Private Foundation) - это универсальный инструмент защиты активов и Деятельность частного фонда регулируется двумя основными.

Инвестироваться средства могут в любые проекты, из которых можно извлечь прибыль. Как правило, определенный фонд инвестирует в определенный проект. Разновидности паевых фондов Выделяют следующие формы ПИФов: Пайщик может вернуть свои средства, вложенные в ПИФ, в любое время. Возврат средств предполагает автоматическое окончание действия соглашения о доверительном управлении.

Это наиболее распространенная форма ПИФов. Такие фонды принимают участников с небольшими суммами. Право на возврат своей доли ограничено. Управляющая компания устанавливает определенные промежутки времени. К примеру, 14 дней. По их истечении участники могут получить средства. Как правило, право на возврат предоставляется пару раз в год. Интервалы зафиксированы в договоре на доверительное управление.

Инвестирование в такие ПИФы предполагает наибольшие риски.

Закон об ИСИ позволит существенно расширить линейку инвестиционных фондов - УАИБ

Правовое регулирование рынка ценных бумаг Документ не применяется Тема 6. Правовое регулирование рынка ценных бумаг Структура государственных органов, регулирующих рынок ценных бумаг в Российской Федерации. Обращение ценных бумаг. Первичная эмиссия. Открытое и закрытое размещение ценных бумаг.

Основы деятельности фондовой биржи: понятие, сущность, функции и требования к деятельности Органы управления акционерного инвестиционного фонда. Организационно-правовой статус управляющей компании.

Мы рассмотрим вопросы, связанные с работой этих структур, расскажем о том, как можно работать с фондами, разберем преимущества и недостатки различных юрисдикций и поделимся опытом, как лучше сформировать свой собственный фонд под конкретные задачи. Структура фонда во всех юрисдикциях примерно одинаковая. Страны пытаются унифицировать и основные параметру управления фондами.

Законодательство различных стран в отношении инвестиционных структур может существенно различаться, в том числе различаются даже их юридически точные названия. Есть, впрочем, одна общая черта: Конкретная классификация, терминология и детали регулирования различных типов фондов существенно различаются по юрисдикциям. На БВО фонды делятся на частные, профессиональные и публичные, на Каймановых островах — на частные и регулируемые, на Бермудах — на стандартные, институциональные и признанные схемы, а на Маврикии нет разделения инвестиционных компаний по категориям.

Европейское сообщество пытается стандартизировать фондовое законодательство. Поэтому фонды в Ирландии, Люксембурге, на Мальте и на Кипре используют — Предприятие для коллективных инвестиций в переводные акции. Так, законы БВО и Каймановых островов допускают вынесение, по сути, всей его содержательной деятельности за пределы самой юрисдикции. А вот на Маврикии, напротив, фонд непременно должен вести существенную часть работы на месте: Эти требования — своего рода плата за возможность пользоваться налоговыми соглашениями Маврикия.

К счастью, инвестиционные решения могут приниматься за пределами Маврикия. Любопытной альтернативой является Андорра - страна, расположенная в центре Европы и располагающая прекрасной законодательной базой, которая дает возможность находить творческие и безопасные способы решения проблем, надежно защищая инвесторов с одной стороны, а с другой — предоставляя инвестору значительную свободу и гибкость инвестиционной политики.

Урок 1.8. Правовое положение паевых инвестиционных фондов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!