Производство халвы – прибыльный и выгодный бизнес

0 Бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий привлекает многих начинающих предпринимателей. Выбрав востребованную нишу, можно запустить выгодное предприятие. Основная сложность здесь — большие инвестиции и длительная подготовка к открытию завода. Трудности не пугают Тогда стоит обратить внимание на производство подсолнечной халвы. Это направление заслуживает внимания бизнесменов по нескольким причинам — конкуренция невелика, продукт востребован потребителями. Подсолнечная халва — вкусное лакомство со слоисто-волокнистой структурой. Продукция изготавливается на основе измельченных ядер масличных семян и карамельной массы. Халва может выпускаться и из других ингредиентов — орехов, кунжута. Но эти продукты более дороги, что не позволит обеспечить стабильно высокий сбыт. Составляя бизнес план производства халвы, продумайте все детали.

Производство восточных сладостей и экспорт в Китай.

Решаем вопрос сбыта Для организации даже небольшого производства халвы потребуется порядка млн. Последний момент наиболее важный — с него- то и нужно начинать открытие предприятия… В нашей стране подавляющее большинство предприятий производит халву на автоматическом оборудовании, хотя вручную она получается гораздо лучшего качества. Самая ходовая халва — подсолнечная.

Её качество определяют по цвету: Также в нашей стране производят такие виды халвы, как:

Многие даже не подозревают, что под названием «халва» подразумевается не только сладкое лакомство из семечек, ведь для его изготовления могут.

Халва из топинамбура. Подробностей их бизнеса в деталях не знаю, но из писем могу представить, что это раскрутка сыроедского ресторана или кафушки. Интересно чем они там кормят? У самого куча кулинарных идей сырой и полезной еды. Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника. Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего. Одно из главных его достоинств, в смысле выращивания — это отсутствие многих проблем, которыми аграрии по привычке забивают себе голову.

Например с картошкой Прополка, окучивание, обоработка ядохимикатами, подкормка удобрениями и тд и тп. С топинамбуром всё гораздо проще, воткнул клубень в грядку и всё. Сам сажал неоднократно. Урожай уже в первый год 1 к Клубень 5 — 6 грамм даст 5 — 6 кг клубней растёт топинамбур на одном месте до 40 лет.

Бизнес-идея: Производство халвы

Вспомогательное сырье вкусовые и красящие вещества: Мыльный корень - корень травы мыльнянка, которая растет в Средней Азии; содержит в своем составе сапонины, которые являются ПАВ. Солодковый корень - корень солодки гладкой, которая растет на Урале; содержит глицерин, который выступает в качестве ПАВ. Технологическая схема производства халвы При технологии производства халвы имеются три параллельные технологические стадии по производству основных полуфабрикатов - ореховой массы, сиропа и карамельной массы: Технология производства тертой ореховой ядровой массы.

Тем более начать производство халвы можно даже в домашних условиях для личного употребления. Рассматривая это как бизнес-идею, необходимо .

Завод подсолнечное масло, семечки, халва Организационно правовая форма: ОАО Срок существования бизнеса в годах: Краснодар Документы и лицензии: Общая площадь земельного участка кв. Складские помещения - кв. Оборудование в хорошем состоянии. Производственная мощность тонн продукции в месяц. Основные средства производства: Основная деятельность предприятия - это производство кондитерских изделий: Также предприятие производит растительное масло, жмых, прикормку для рыб.

Имеется оборудование для жарки и фасовки семян подсолнечника, для производства воздушной халвы. Имеющееся оборудование на предприятии позволяет перепрофилировать его деятельность на производство других кондитерских изделий или использовать его как маслозавод. Для обеспечения жизнедеятельности предприятия создана вся необходимая инфраструктура -административное здание, проходная, склады для хранения сырья и готовой продукции.

Разработан и согласован проект на собственную котельную, поспешите купить маслозавод Краснодар, цена которого соответсвует всем вышеперечисленным преимуществам, является доступной и вполне обоснованной.

мельница для производство халвы и

Технология производства халвы 14 июля , просмотров: Бизнес идеи Одни из самых прибыльных бизнесов — бизнес в сфере общественного питания да и питания продуктов вообще. Одной из бизнес-идей может быть бизнес-производство халвы. Кондитерские изделия в последнее время ослабили свои позиции на пищевом рынке в виду потери вкуса.

картой рассрочки"Халва" (3 мес.) Работая в производственной компании, руководитель производства постоянно в действии, Оценить стоимость инноваций, все затраты на производство, векторы приложения усилий по.

Индира Мальтиева, фотограф: Именно так думают начинающие предприниматели. Небольшая конкуренция и устойчивый спрос на халву независимо от сезона делают этот бизнес одним из самых заманчивых. Однако, как говорят участники рынка, эта деятельность требует солидных капиталовложений. Основные статьи расходов — аренда помещения и покупка необходимого оборудования. К тому же процесс производства восточного десерта довольно сложный и трудоемкий. Неслучайно предприятий, специализирующихся на выпуске халвы в Казахстане, можно пересчитать по пальцам.

Успешный бизнес с нуля

А многие из нас задавались вопросом — что же из себя представляет это лакомство? Это очень вкусное лакомство состоит из обжаренных масличных семян или ядер орехов. Вся эта масса смешивается потом с карамелью и туда добавляется пенообразующее вещество. Сочетание всех этих компонентов дает этому лакомству волокнистую структуру. Халва бывает разных видов и это зависит от того какие ядра и семена входят в ее состав.

бизнес-идея: производство халвы бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий привлекает многих начинающих предпринимателей. выбрав.

Для начала важно определиться с ассортиментом продукции. После этого стоит изучить побольше предложений от поставщиков сырья, и выбрать наиболее выгодные, иными словами, те, где оптимально сочетаются цена и качество. Кроме того, если заключить поставочные договоры с местными региональными компаниями и ИП, то можно существенно сократить расходы на транспортировку. Технология производства Технологический процесс производства подсолнечной халвы заключается в прохождении нескольких этапов: Изготовление тертой массы.

Семена очищают от посторонних предметов и снимают семенную оболочку, после чего ядра очищают от шелухи, обжаривают и измельчают. Изготовление карамельной массы из сахара.

Как открыть производство халвы

В её основе — измельчённые маслосодержащие семена подсолнечника, арахиса или кунжута и пр. Если вы изготавливаете халву из семян, например, кунжута, то технология может изменяться и необходимо учитывать особенности каждого компонента. Оболочка кунжутного семя очень плотно прилегает, так что для её удаления необходимо сначала замочить семена 0,5 — 3 часа в воде, нагретой до 50 градусов.

Очищение кунжутных семян происходит на специально машине в процессе трения о стенки.

Продается бизнес - Предприятие по производству кондитерских изделий халвы подсолнечной, козинака подсолнечного, подсолнечного масла.

Кондитерские изделия Халвой называют различные типы кондитерских изделий, которые производятся из обжаренных и измельченных ядер масличных семян или орехов, перемешанных с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом. Именно благодаря последнему халва имеет характерную слоисто-волокнистую структуру. Халва бывает нескольких видов, которые различаются в зависимости от того, из каких именно маслосодержащих семян или ядер она состоит.

В частности, в продаже можно найти подсолнечную, арахисовую и соевую халву. Халва, которая изготавливается из семян кунжута, называется тахинной. Халва на основе масличных семян и орехов включает в себя три основных компонента:

: Как заработать на сладостях из натуральных ингредиентов

При замачивании семян в воде оболочка набухает, отрывается от поверхности ядра, но становится более эластичной и прочной. Она легче сходит с ядра, чем разрывается. Обрушенное семя передается пневмотранспортом в просевательную машину, где ядро очищается от оболочки. Обжарку ядер кунжута проводят в аппаратах разной конструкции:

Основным сырьем для производства халвы является: сахар песок, крахмальная патока, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, сои, корни растения.

Чаще всего это автоматические линии. При выборе того или иного оборудования надо учитывать такой параметр, как производительность за смену 8 часов. Немаловажное значение имеет грамотная организация производства. Рекомендуется разделить цех по производству халвы на три сектора: Помещение Бизнес-план производства халвы предусматривает выбор подходящего помещения. Его площадь должна составлять — м2. Для начала производства халвы необходимо провести электричество, тепло- и водоснабжение. Поскольку в помещении будет изготавливаться пищевая продукция, надо в точности соблюдать требования СанПина.

Подойдите к решению этого вопроса со всей серьезностью, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с СанЭпидемстанцией.

28.11.17 «Работаю на себя». Производство халвы и мармелада

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!