Страхование гостиничного бизнеса

Равно как и гостиничная индустрия в целом не может пока похвастаться высоким уровнем развития. Совсем по-иному дело обстоит в тех странах, где гостиничный бизнес стал лицом страны. Риски, которые несут владельцы отелей, исчисляются сотнями миллионов долларов, а их страхование — серьезная задача, которая под силу далеко не каждому андеррайтеру. В страховании гостиниц есть своя специфика. Они могут страховаться по полису страхования имущества от всех рисков — в этом случае покрывается само здание и его содержимое от всех рисков, кроме специально исключенных. Но можно застраховать гостиницу и по более специализированному продукту — так называемому комплексное страхование гостиничных рисков. Возникновение обособленного продукта связано с тем, что современный отель — это не просто здание. Хотя, конечно, здание и находящееся в нем имущество — один из основных объектов страхования. При этом в имущественном разделе, как правило, выделяются отдельные лимиты по разным рискам — например, по риску землетрясения, пожара или залива, кражи и т.

Тренинг «Риск-менеджмент: оценка эффективности»

Естественно, отели подвержены множеству рисков… По статистике, гостиницы несут самые частые и большие потери от огня и воды. Возгорания очень часты в отелях как из-за клиентов, которые неаккуратно обращаются с огнем, так и по причине нарушения техники безопасности персоналом. Заливы же происходят, так как системы водоснабжения могут быть неисправны или при возникновении аварий коммуникаций.

Еще одна причина — в случайном реагировании систем пожаротушения. И пожар, и затопление ведут к колоссальным потерям. В этих случаях отель может лишиться мебели, предметов интерьера, дорогостоящей отделки и ремонта, продуктовых и других запасов, а в некоторых случаях и всего здания отеля.

Управление в гостиничном бизнесе — организация команд, ведение переговоров и риск-менеджмент. Мир отелей — создание положительного образа.

-решение Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 1 июня ; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 1 июня ; проверки требуют 9 правок.

Перейти к навигации Перейти к поиску -решение, англ. — решение для численного измерения риска лояльности клиентов, позволяющее агрегировать данные мониторинга удовлетворенности и лояльности клиентов в сводную матрицу рисков организации. Используемые в -решении показатели силы воздействия на результат и частоты событий риска неудовлетворенности клиентов в соответствии с используемой матрицей риска определяют его ранг. -решение используется в проактивном управлении на основе обратной связи с клиентами.

-решение используется в медицинском менеджменте. В рамках Системы аудита лояльности пациентов сопоставляются результаты оценки удовлетворенности пациентов полученными медицинскими услугами с достигнутым результатом — индексом лояльности пациентов медицинской организации. Возможность ранжирования рисков отеля с использованием -решения позволяет делегировать полномочия.

Так, критические риски отеля требуют оперативных действий и, как правило, контролируются управляющим директором отеля. При этом острота поведенческих реакций клиентов банка определяется степенью их лояльности организации и требует учета как со стороны пассивов банка, так и со стороны его активов. Стоматология сегодня апрель, Центр стратегических инициатив"Частное здравоохранение" октябрь,

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России 60 Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса 76 Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса 93 Глава 3.

Yield Management в гостиничной индустрии . но также относится к области риск-менеджмента, поскольку решает стандартную в своем составе специализированные модули бизнес-аналитики, позволяющие.

Система риск-менеджмента система управления рисками направлена на достижение необходимого баланса между получением прибыли и сокращением убытков предпринимательской деятельности и призвана стать составной частью системы менеджмента организации, то есть должна быть интегрирована в общую политику компании, ее бизнес-планы и деятельность. Только при выполнении этого условия применение системы риск-менеджмента является эффективным.

Внедрение в практику предприятий системы риск-менеджмента позволяет обеспечить стабильность их развития, повысить обоснованность принятия решений в рискованных ситуациях, улучшить финансовое положение за счет осуществления всех видов деятельности в контролируемых условиях. Предпосылки риск-менеджмента Все предприятия при реализации своих бизнес-процессов систематически сталкиваются с необходимостью управлять различными видами рисков.

Поэтому высшее руководство компании должно добиться того, чтобы необходимость риск-менеджмента была признана всеми менеджерами и персоналом организации в качестве одного из факторов первостепенной важности. Базу для управления рисками образуют следующие основные особенности риск-менеджмента. Управление рисками связано как с негативными, так и с благоприятными последствиями. Суть управления рисками состоит в том, чтобы определять потенциальные отклонения от запланированных результатов и управлять этими отклонениями для улучшения перспектив, сокращения убытков и улучшения обоснованности принимаемых решений.

Управлять рисками означает определять перспективы и выявлять возможности для совершенствования деятельности, а также не допускать или сокращать вероятность нежелательного хода событий. Управление рисками подразумевает тщательный анализ условий для принятия решений. Управление рисками — это логический и систематический процесс, который можно применять для выбора пути дальнейшего совершенствования деятельности, повышения эффективности бизнес-процессов организации.

Это путь, ведущий к обеспечению гарантированной результативности бизнес-процессов.

Фактор риска: вузы учат управлять кризисом

Управление доходами также известное как управление прибылью или ценообразование в реальном времени — оптимизационная модель, основанная на прогнозировании спроса для рыночных микросегментов. — экономическая техника, нацеленная на определение наилучшей ценовой политики для оптимизации дохода предприятия индустрии гостеприимства на основе определения поведения спроса. Этот метод ценообразования осуществил всплеск активности в сфере авиации в начале х годов века. Он стал хорошим решением проблемы сопоставления спроса и предложения, предложив дифференцированное ценообразование и системный контроль для каждой ценовой категории потребителя.

Все участники рынка только выиграли от внедрения этого метода:

РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы соответствовать, привнесло передовой опыт организации гостиничного бизнеса.

Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма В условиях объективного существования риска и связанных с ним финансовых, моральных и других потерь возникает потребность в определенном механизме, который позволил бы наилучшим из возможных способов с точки зрения поставленных предпринимателем фирмой целей учитывать риск при принятии и реализации хозяйственных решений. Таким механизмом является риск-менеджмент управление риском — деятельность руководителей фирмы, которая направлена на экономически эффективную защиту компании от нежелательных сознательных или случайных обстоятельств, в конечном счете наносящих материальный ущерб.

Управление рисками, как и всякая управленческая деятельность, имеет свой логический аспект принятие решений и свою процедуру последовательность действий. Соответственно, управление рисками можно определить как процесс выработки и осуществления решений, которые минимизируют широкий спектр влияния случайных или злонамеренных событий, в конечном счете наносящих существенный материальный ущерб фирме [25].

Риск-менеджмент как система управления состоит из двух подсистем: Объектом управления в риск-менеджменте выступают рисковые вложения капитала и экономические отношения между хозяйствующими субъектами в процессе реализации риска. К экономическим отношениям относятся связи между страхователем и страховщиком, заемщиком и кредитором, между предпринимателями, конкурентами и т. Субъект управления в риск-менеджменте - группа руководителей, которая посредством различных вариантов своего воздействия осуществляет целенаправленное функционирование объекта управления.

Среди основных принципов управления риском можно выделить следующие: Прежде чем принять решение в условиях риска, предприниматель должен:

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2.

Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Как вовлеченность Совета директоров влияет на риск-менеджмент компании Обучение построено на базе сквозного практического бизнес- кейса.

Особое внимание уделено рассмотрению практических примеров снижения уровня финансового риска в гостиничном бизнесе. , , , , , . . Гостиничный бизнес является одним из наиболее перспективных и быстроразвивающихся, несет в себе огромный потенциал для российского рынка и способен приносить устойчивый доход в бюджеты всех уровней.

Ежегодно в России открываются новые гостинцы и аналогичные средства размещения, о чем свидетельствуют данные, представленные на рисунке 1. В гостиничном бизнесе существует большое количество различных видов рисков, по оценкам аналитиков страхового рынка, степень уровня совокупного риска в гостиничном бизнесе составляет 7 8 баллов по шкале рисков от 1 до Проблема управления финансовыми рисками в гостиничном бизнесе приобретает все большую актуальность.

Риск-менеджмент в сфере безопасности

Школьники освоят дизайн, сервировку, гостиничный маркетинг, заглянут за кулисы отелей. Отличный шанс все попробовать, выбрать специальность или вовремя передумать. А заодно попрактиковать английский. Основы гостеприимства В обучают основам гостеприимства. Старшеклассники увидят работу швейцарских отелей изнутри и поймут, что для управления этим механизмом нужна не только широкая улыбка, но и знания менеджмента.

Рискменеджмент при инвестировании в гостиничный бизнес. Глава Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе Менеджмент.

Риск-менеджмент Возрастание риска — это оборотная сторона свободы предпринимательства, плата за нее. Предприниматель сталкивается с риском в двух случаях: Чтобы выжить в условиях рыночных отношений, нужно решаться на внедрение инноваций и смелые, нетривиальные действия, что усиливает риск. Следовательно, предпринимателю надо не избегать риска, а уметь оценивать его и Управлять им; при проявлении риска в виде ущерба, требующего возмещения. Риск-менеджмент — это управление риском в контексте бизнеса, под которым понимают процесс принятия и выполнения управленческих решений, которые минимизируют неблагоприятное влияние на организацию убытков, вызванных случайными событиями.

В основе риск-менеджмента лежат целенаправленный поиск и организация работы по снижению степени риска; искусство получения и увеличения дохода в неопределенной хозяйственной ситуации. Конечная цель риск-менеджмента соответствует целевой функции предпринимательства и состоит в получении наибольшей прибыли при приемлемом риске. Хозяйственный риск является одной из форм несовпадения желания и действительности, целей и результата. Однако достижение результата всегда многовариантно.

Следовательно, существует возможность минимизировать потери расходы и максимизировать пользу. Естественное желание каждого субъекта уменьшить связанные с экономическим риском потери реализуется путем принятия управленческих решений. Управление риском в широком смысле — искусство и наука об обеспечении условий успешного функционирования любой организации в условиях риска, а в узком смысле — процесс разработки и внедрения программы уменьшения любых случайно возникающих убытков организации.

Программа управления рисками, будучи встроенной в общую систему принятия управленческих решений, носит подчиненный характер по отношению к основной деятельности фирмы.

Внимание: риски в гостиничном бизнесе

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1.

дать представление о практическом применении риск - менеджмента;. - изучить Б - Инвестиционные проекты в гостиничном бизнесе,. Б

Архив номеров Повышение качества управления риском на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса в авторской редакции Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. Предложена методика количественной его оценки. Реализация проектов долгосрочного развития предприятия связана с проявлением рисковых факторов — опасностей того, что прогнозные результаты деятельности предприятия туристской индустрии, заданные в проекте, могут не совпадать с фактическими.

Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. В большинстве случаев управление рисками сводится к разработке теоретических подходов к оценке и анализу рисков, которые слабо могут адаптироваться к практике. На наш взгляд, большинство существующих подходов к этой проблеме не затрагивают практические механизмы минимизации рисков.

Принятие управленческих решений в условиях неопределенности требует внедрения в практику научно обоснованных методов количественной оценки предпринимательского риска. Минимизация рисков туристской деятельности требует системного подхода к этой проблеме и соответствующего механизма ее решения. Наиболее рисковым является период эксплуатации объекта, когда формируются затраты и доходы предприятия туристской индустрии, поэтому использование теоретических подходов без учета их прикладной направленности крайне неэффективно.

Располагая эффективным реальным механизмом оценки эффективности проектов долгосрочного развития и принимая во внимание предпринимательский риск, можно существенно минимизировать влияние рисковых факторов, оперативно регулируя производственные процессы. Российская практика долгосрочного проектирования опирается на официальные методические рекомендации по оценке эффективности проектов долгосрочного развития, которые предусматривают использование элементов теории дисконтирования будущих денежных потоков, однако вопрос о методах количественной оценки предпринимательского риска не решается.

Практика учета предпринимательского риска в оценках эффективности проектов долгосрочного развития нуждается в разработке новых, более объективных, универсальных и доступных подходов прогнозирования денежных потоков операционной деятельности предприятия туристской индустрии. Для определения наиболее значимых рисковых факторов и вероятности их изменения в будущем используются: В качестве ключевых выбираются те факторы, изменения которых приводят к наибольшим отклонениям денежных потоков.

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

В эпоху финансовых кризисов и государств-банкротов словосочетание"оценка рисков" приобрело новый смысл, а специальность риск-менеджера - особую ценность. Так начался финансовый кризис в году Страшные картины стихийных бедствий и разрушений, увы, привычно открывают сводки новостей. Когда природа неистовствует, колоссальные потери несут и глобальные концерны. А кто от этого выигрывает?

Риск-менеджмент представляет собой систему анализа, оценки и управления между получением прибыли и сокращением убытков для бизнеса. . (ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ).

Тактические действия можно описать как набор конкретных приемов и средств, направленных на получение конкретного результата в имеющихся условиях. Для каждой ситуации подходят определенные управленческие методы, и главной целью тактического управления рисками является оптимальный выбор этих методов и обоснование данного выбора. Стратегические действия охватывают уже более широкий круг деятельности. В первую очередь, в него входит направление методов, которые применяются для достижения поставленной цели, а также специфика их использования.

Каждый метод включает в себя конкретные инструкции и правила, а также ограничения по выполнению действий. Стратегическое управление рисками направлено лишь на один вариант решения, когда все остальные варианты уже признаны не эффективными в поставленных условиях. После достижения определенной цели, работа соответственно данной стратегии прекращается. Появляется новая цель управления — начинается разработка новой стратегии. Технология риск-менеджмента Решения по управлению рисками являются одними из основных управленческих решений.

Чтобы принять любое управленческое решение, необходимо обладать определенной информацией. На основе неё управленец и будет рассматривать различные варианты и алгоритмы дальнейших действий, и выбирать их них наиболее оптимальный. В современных экономических условиях информация меняется очень быстро. Та, которая была актуальна еще вчера, сегодня уже может не представлять никакой ценности.

Поэтому любой работе с информацией, в первую очередь, должна быть свойственна оперативность.

Риск менеджмент

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!